Fleur de sel de guérande. 125gr
Formée de cristaux fins et légers, elle flotte à la surface des oeillets, puis en larges plaques soudées les soirs d´été. Elle est cueillie à la main à l´aide d´une ´ lousse´. C´est un sel blanc, de granulométrie plus petite que le gros sel, très recherché par les connaisseurs pour sa saveur délicate et incomparable, son parfum d´algue Dunaliella-Salina et sa richesse en sel minéraux (magnésium, calcium) et oligo-éléments.
La vraie sensation de la Fleur de sel de Guérande c´est que vous sentez à peine le grain qu´il est déjà fondu.
A l´état naturel elle est recommandée pour tous les légumes dégustés à cru, à la croque au sel:radis,artichaut,tomate,etc mais aussi pour l´assaisonnement des crustacés:crabes,crevettes, langoustines,bigorneaux,elle est parfaite pour tous les carpaccios de poissons ou viandes. Elle relèvera le fois gras.
Aromatisée, la Fleur de Sel de Guérande vous fera découvrir de nouvelles saveurs.